Закрытые корзиночки с моцареллой и шпинатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пекорино - 50 г
- шпинат - 2 горсти
- творог обезжиренный - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- тесто фило - 3 пласта
- моцарелла мини - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить шпинат и слегка прогреть его на медленном огне, чтобы он поплыл. Сливочное масло растопить. Пекорино натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки. Приготовить начинку: творог соединить с натертым сыром, посолить и поперчить, затем добавить шпинат и все перемешать. Моцареллу разрезать на кусочки. Каждый лист фило разрезать на 4 равные части, промазать прямоугольники теста растопленным сливочным маслом и сложить все вместе — должно получиться три четырехслойных пласта. Каждый пласт смазать с одной стороны маслом и уложить в керамическую формочку смазанной частью вниз, так чтобы края теста свешивались — их тоже смазать маслом. Разложить в формочки творожную начинку, затем кусочки моцареллы и соединить края теста, слегка скомкав их. Выпекать корзиночки в разогретой духовке 20 минут.
Источник