Завертыши с булгуром и капустой
Ингредиенты
- Булгур (рассыпчатой вареной крупы) - 1.5 стак.
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Помидор (крупные спелые) - 2...3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa (можно и побольше) - 1/2 вилок
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Шкурки промыть, дощипать хорошенько и положить в ледяную соленую воду на полчасика. Булгур сварить аль-денте, согласно указаниям на упаковке, сократив время варки. Овощи почистить, морковь натереть, лук и петрушку нашинковать тонко.
- В остывший булгур положить 2/3 тертой моркови, половину лука и петрушки. Вбить яйцо, посолить по вкусу и поперчить, не жалея. Перемешать – фарш готов.
- Шкурки хорошо отжать, обсушить салфеткой и начинить фаршем, сворачивая на манер голубцов, хорошо подворачивая края.
- Капусту нашинковать тонко и немного посолить. Добавить остаток моркови и зелени и слегка перетереть до смягчения. Я делала еще с молодой капустой, не перетирала. Выложить капусту в глубокую форму, лучше керамическую. Можно разложить и по горшочкам. Вообще, капусты класть столько, сколько в форму влезет - она очень вкусная в итоге. Уложить завертыши очень плотно на капусту.
- Залить протертыми без кожицы помидорами, посолив их по вкусу и добавив щепотку сахара. Помидоры должны только хорошо покрыть завертыши, но их не должно быть слишком много. Именно поэтому важно плотно выкладывать завертыши.
- Запекать в прогретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне до румяной корочки и впитывания большей части жидкости. Дать постоять минут 10, лучше под фольгой или полотенцем.
- Подавать завертыши горячими с вкуснейшей, пропитанной соками капустой на гарнир.
Источник