Желе японский снег
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Персик (консервированные в собственном соку) - 400 г
- Сахар - 350 г
- Желатин - 30 г
- Лимон (сок) - 2 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Вода
Рецепт приготовления
- В кастрюльку влить сцеженный сок от персиков. Довести водой объем жидкости до 450мл.
- Добавить сахар, желатин и оставить на 10 минут до набухания желатина. На медленном огне ра3огреваем нашу смесь до полного растворения сахара и желатина (не допускать 3акипания!)
- Персики пюрировать в блендере и добавить в кастрюльку с распущенным желатином. Влить лимонный сок и остудить до легкого 3астывания массы.
- Белки в3бить в пену, постепенно - порциями - добавить персиковую массу, осторожно перемешать до однородного состояния. Перелить смесь в смоченную водой форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного 3астывания.
- Готовое желе ра3ре3ать на порционные ромбики. Подавать охлажденным, при желании украсить сверху ломтиками фруктов либо сахарной пудрой.
Источник