Желе молочно шоколадные реки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молоко (800 мл.)
- Какао-порошок (2 ст.ложк)
- Сахар (5 ст.ложк)
- Желатин (30 г.)
- Зефир (1 шт.)
- Горький шоколад (20 г.)
Рецепт приготовления
- Желе один из самых лучших десертов, он в меру сладкий, легкий, воздушный и полезный. Рекомендую готовить взрослым и деткам. Желе молочно-шоколадные реки готовлю чаще всего на детские праздники. Красиво выходит и детки в восторге. Итак начнем готовить наш десерт.
- Следующий шаг готовим желе молочное. Нужно залить холодным молоко отмеряем 400 мл сахар 15 грамм и желатин. Перемешиваем. Даём постоять желатину и сахару в молоке 10 минут.
- Обязательно взбейте комочки, иначе они будут попадаться в готовом застывшем желе.
- После ставим на огонь до закипания, всё время тщательно помешивая. Как только увидите, что скоро должно закипеть, значит сразу снимайте с огня. Ни в коем случае не позволяйте желе кипеть. Остудите до комнатной температуры.
- Желе наше остыло, нужно разлить его в формы. Далее ставим желе на 2 часа в холодильник застывать. Можно чуть меньше чем два часа. Проверять можно следующим образом: слегка потрусить стакан в руке, Вы увидите хорошо застыло или еще подождать.
- Берем половину зефира, можно целый зефир. Режем его на средние кусочки. Кладем в молочное желе, которое застывает в холодильнике. В рецепте положила белый зефир, можно на Ваш вкус розовый или розово-белый.
- Готовим желе из какао Несквик. Ложем 2 ст. ложки сахара, 15 гр. желатина в посуду, наливаем 400 мл. молока и хорошо перемешиваем. Кладём 2 ст. ложки какао и снова перемешиваем. Около 10 минут нужно подождать, чтоб желатин разбух. Потом ставим на огонь, при этом помешивая. Когда увидите, что скоро закипит, убирайте с плиты. Ни в коем случае не должно кипеть, иначе все испортится.
- Остужаем и разливаем в стаканы с уже застывшим желе. Когда будете заливать, увидите чудо, зефир спустя 5-10 секунд всплывёт наверх. Это будет очень красиво выглядеть. Ставим на 2 часа в холодильник застывать.
- Достаем застывшее желе, украшаем по желанию. Я чаще не украшаю, желе итак выглядит восхитительно. В рецепте потерла не много черного шоколада и присыпала. Подавать такое желе необходимое в красивой посуде, креманки либо красивые стаканчики на ножках. Приятного аппетита.
Источник