Похожие рецепты
Барабулька в сливочно лаймовом соусеИнгредиенты: барабулька ТМ «Магуро» - 800 г, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л., сливки 15% - 200 мл, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 5 веточек, базилик свежий - 3 веточки, мята - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, перец чили - 1 стручок, лаймовый сок - 1 ст. л., лаймовая цедра - 1 ч. л.Барабульку ТМ «Магуро» размораживаем, моем, очищаем от чешуи. Удаляем жабры и потрошим. Натираем солью и свежемолотым перцем. Кинзу, петрушку, базилик, мяту моем и мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян и мелко нарезаем. В чашке смешиваем нарезанную зеле...
Рыба в медово лаймовом маринадеИнгредиенты: Красная рыба - 500 г, Мед - 2 столовые ложки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Лайм - 1 штука, Чеснок - 2 зубчика, Дижонская горчица - 2 чайные ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Овощи - по вкусуСмешать измельченный зубчик чеснока с медом, соком лайма, горчицей, соевым соусом, перцем. Нагреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложить рыбу на противень, полить соусом. Запекать при 220 градусах 15 минут. Подавать с овощами.
Гриллованные арбузные дольки в медово лаймовом сиропеИнгредиенты: Лайм (выжать сок) - 2 шт, Лайм (цедра) - 0.25 ч. л., Мед (для смазывания арбуза) - 2 ч. л., Арбуз (четвертинок круга) - 8 шт, Вода - 2 ч. л., Соль (щепотка), Перец кайен (щепотка)Разогреть гриль. Нарезать арбуз на ломти толщиной 3 см. Смазать ломти со всех сторон медом с помощью кисточки и грилловать по 2 минуты с каждой стороны. Выжать сок из лайма, смешать с цедрой, солью и перцем. Положить на тарелку и полить лаймовым сиропом.
Груши в лаймовом сиропе с шоколадно сливочным соусомИнгредиенты: Сахар - 150 гр, Груши - 4 шт., Лаймы (сок) - 1 шт., Ванильный сахар - 1 чайн.л., Горький шоколад - 200 гр, Сливки (20% жирности) - 130 мл, Лаймы (цедра) - 1 шт., Мята - по вкусу1. Груши вымыть, обсушить и очистить. 2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, всыпать сахар и ванильный сахар, варить 5 минут. 3. В получившийся сироп опустить груши, влить сок лайма и варить на маленьком огне до мягкости груш. Затем переложить груши в с...