Дынный джем с куркумой и ванилью
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 небольшая дыня весом примерно 1,5 кг
- 600 г сахара
- 1 стручок ванили
- 1 ч. л. молотой куркумы
Рецепт приготовления
- Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нарежьте дыню ломтями толщиной 2–2,5 см и срежьте корку довольно тонко. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см. Положите в большой сотейник.
- Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Выложите семена в сахар. Половинки стручка разрежьте на 3–4 части.
- Добавьте в сахар куркуму и тщательно перемешайте. Засыпьте пряным сахаром дыню в сотейнике, предварительно уложив между кусочками дыни кусочки ванильного стручка. Закройте и оставьте на 1 ч. Затем поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Варите без крышки, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Источник