Бананово дынный бурфи
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сок свежевыжатый (дынный) - 200 мл
- Банан (очищенный) - 300 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сухое - 200 г
- Изюм - 50 г
- Курага - 100 г
- Миндаль - 50 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- .
- Из дыни отжать сок. Для этого я пробила мякоть блендером, а затем отжала через марлю. В кастрюлю положить сахар и влить сок. Довести до кипения. Положить мелко резанные бананы и варить примерно 30 мин. все время помешивая. Бананы должны полностью развариться и потемнеть. Для полной их однородности я пробила их блендером.
- За это время промыть изюм, порезать курагу, а орехи перемолоть. Положить затем в уваренную смесь, перемешать.
- Потихоньку мешая всыпать сухое молоко. Довести до кипения и снять. Добавить сок лимона, перемешать. Масло растворить в микроволновке. Влить в смесь и хорошенько перемешать.
- Форму застелить пленкой, выложить смесь, покрыть пленкой и остудить. Поставить в морозилку до застывания.
- После этого извлеките его из формы и нарежьте на кусочки, как Вам нравится. Но хочу предупредить, что он тает намного быстрее чем просто мороженое. Конечно он не течет, но лучше сделать не очень большие порции. Заверните в фольгу или пищевую бумагу. Храните в морозилке.
- А можно не замораживать, а дать постоять час, нарезать и подавать как десерт. Или сразу разложить по креманкам.
Источник