Драники ежики
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной (смешанный) - 250 г
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Соль
- Специи
- Картофель - 6 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим фарш. Подойдет любой - смешанный, какой есть дома. Мелко режем лук, смешиваем с мясом и яйцом. Соль, перец по вкусу. Больше я ничего не добавляю.
- Чистим картофель, трем его на крупной терке и промываем под проточной водой. Если картофель сильно крахмалистый, то промываем его получше, чтобы крахмал ушел. Хорошенько отжимаем руками и складываем в миску. Крахмал нам совсем не нужен, так как именно он, вступая в реакцию с кислородом, придает темный цвет картофельным оладьям.
- В отжатую картошку добавляем соль, сырые яйца (у меня на 8 средних картофелин ушло 4 яйца) и перекладываем в дуршлаг, чтобы выделившийся сок стекал. И никакой муки!
- Берем ложкой или руками немного картофельной массы, выкладываем на разогретую с маслом сковороду и разминаем тоненьким слоем, сверху - немного фарша, распределяем его равномерно по картошке и сверху еще немного картофельной массы таким образом, чтобы фарш был прикрыт. Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы лучше прожаривалось, желательно закрыть крышкой.
- Слои картофеля и мяса не должны быть слишком толстыми. Они крепко держатся и не рассыпаются, когда переворачиваешь.
- Корочка у драников получается хрустящая, очень вкусная.
- А внутри они белые, пропитаны мясным соком, очень вкусные и ароматные. Идеальный сытный завтрак выходного дня!
Источник