Домашняя паэлья с мидиями и креветкамиВ глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и мидии, последние должны раскрыться. В глубокой кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нем рубленый репчатый лук и чеснок, посыпать молотой паприкой, шафраном, добавит...Ингредиенты: рис круглозерный - 500 г, креветки - 12 шт., мидии - 12 шт., лавровый лист - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст.л., паприка молотая - 1 ч.л., чеснок - 2 зубчика, бульон рыбный - 1,25 л, перец черный молотый, петрушка, шафран, соль
Паэлья с мидиямиПриготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус! Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на з...Ингредиенты: Рис 250 Грамм (лучше Арборио), Мидии 250 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Вино 150 Миллилитров (Белое сухое), Сливочное масло 50 Грамм, Лук 1 Штука, Сыр 100 Грамм (твердые сорта), Перец чили 1 Штука, Перец черный 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Лавровый лист 1 Штука, Пе...
Копченая паэльяПодготовить продукты. Традиционно паэлья бывает с морепродуктами, с мясопродуктами, с тем и другим вместе, либо вегетарианской. Я выбрала паэлью с морепродуктами. Конечно, оптимальнее всего готовить со свежими, даже свежайшими, морепродуктами, но если такой...Ингредиенты: Рис - 250 г, Морепродукты (крупные креветки/мидии/кальмары) - 500 г, Перец болгарский - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Помидор (крупный мясистый) - 1 шт, Лимон - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Горошек зеленый - 0,5 стак., Мас...
Паэлья в вокеЯ думаю, все, кто хоть раз был в солнечной Испании, пробовал это восхитительное блюдо, ведь паэлья, можно сказать, является визитной карточкой страны. И хотя состав у нее довольно длинный, а процесс приготовления занимает немало времени, не бойтесь сделать ...Ингредиенты: Рис Иберико 300 Грамм, Бульон рыбный 1 Литр, Креветки тигровые 10 Штук, Креветки королевские 10 Штук, Кальмары-мини 10 Штук, Большие зеленые мидии 5 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Перец болгарский красный 1 Штука, Перец болгарский желтый 1 Штука, Чеснок 3 Зубч...
Валенсийская паэльяУдивительная валенсийская паэлья - это блюдо, которое требует немало усилий и ингредиентов, однако вкус его настолько хорош, что способен хотя бы на несколько минут мысленно перенести вас в Испанию. 1. Рецепт приготовления валенсийской паэльи начинается с п...Ингредиенты: Кролик 500 Грамм, Курица 500 Грамм, Креветки 1 Килограмм, Мидии 500-600 Грамм, Сладкий перец 3 Штуки, Луковица 2 Штуки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Фасоль стручковая 500 Грамм, Фасоль консервированная 350 Грамм, Рис 400-500 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Растительное м...
Паэлья маринара1. Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. ...Ингредиенты: рис ориент - 250 гр, смесь морепродуктов (креветки, мидии) - 250 гр, овощной бульон - 500 мл., горошек глубокой заморозки - 100 гр, чеснок - 6 зубчиков, сок 1/2 лимона и несколько долек для подачи, оливковое масло - 2 ст.л., лук репчатый большой - 1 шт, шаф...
Испанская паэлья | почти плов с морепродуктамиКубиком среднего размера нарезаем 2 небольшие луковицы. Нарезаем сладкий болгарский перец. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета, таким образом, блюдо будет выглядеть интереснее. Резать его надо на произвольные, достаточно крупные кус...Ингредиенты: королевские креветки – 300 гр., аргентинские креветки - 6 шт., кальмар – 100 гр., мидии в створках - 300 гр., рис – 800 гр., зелёный горошек - 100 гр., перец сладкий – 2 шт., чеснок – 4 зуб., протертые томаты - 200 мл., белое сухое вино - 1 бокал, оливковое...
Паэлья с морепродуктами1. Первым делом нужно подготовить помидоры и овощи. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и порезать небольшими кубиками, поместить в мисочку и слегка присолить, порезать сладкий зеленый перец и отправить к помидорам. Почистить и порезать чеснок кружочками, ...Ингредиенты: кальмар (больших тушки) — 2, креветки (у меня свежие) — 250 гр., мидии (у меня свежие) — 450, помидор (больших) — 2 шт., лук репчатый (большая луковица) — 1 шт., горошек зеленый (свеже мороженный) — 0.5 стак., шафран — 1 ч.л., лимон — 1 шт., масло оливковое...
Паэлья "Мариско"Ингредиенты. 1. Можно купить хороший готовый рыбный бульон, но лучше всего приготовить домашний - из рыбной мелочи, овощей и зелени. Ни в коем случае не стоит использовать бульон из кубика, лучше просто заменить бульон водой. В таком случае паэлья будет пр...Ингредиенты: Рис (2,5 стак., Мистраль Арборио) - 600 г, Бульон (7,5 стак.) - 1750 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Лук-шалот (небольшого размера) - 4 шт, Перец болгарский - 1 шт, Помидор (спелые) - 4 шт, Горошек зеленый (очищенный, свежий или замороженный) - 1/2 стак., М...