Домашняя мягкая карамель

347 рецептов

Печенье twix ( песочное печенье+молочный шоколад+мягкая карамель) Печенье twix ( песочное печенье+молочный шоколад+мягкая карамель) 1. Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар. 2. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло 3. Порубить муку и масло ножом, добавить сметану и яйцо и хорошо перемешать 4. Полученную крошку выложить на противень, застеленный бумагой ... Ингредиенты: для рубленного песочного теста: 150 гр. муки, 50 гр. сахара, 1 яйцо, 80 гр. сливочного масла, 2 ст.сметаны, соль на кончике ножа, мягкая карамель: 20 гр. сливочного масла, 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. молочного шоколада

Домашняя мягкая карамель Домашняя мягкая карамель 1. Насыпаем сахар в сотейник, ставим на слабый огонь, даем ему расплавится. Когда по краям начнет появляться карамельная масса - это значит что сахар уже начал плавится, массу нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаточкой, чтобы кристаллы побыстрей... Ингредиенты: Сахар - 150 гр, Сливки жирные (жирность не менее 33%) - 120 мл, Сливочное масло - 30 гр

Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью 1. Карамель: Заранее подготовить небольшой противень, застеленный листом пергамента. В миску или жаропрочный сотейник налить воду (40мл), поставить на средний огонь. Как только на поверхности воды начнут появляться первые пузырики, начать подсыпать сахар не... Ингредиенты: для карамели: сахар белый мелкокристаллический – 150 г, вода минеральная – 40 мл., для теста: масло сливочное – 110 г, сахар коричневый демерара – 80 г, яйца – 2шт, мука – 250 г, корица – 1 ч.л. с верхом, разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1/2 ч.л., сметана жирн...

Шоколадный тарт-финансье с чайными грушами в карамели. Шоколадный тарт-финансье  с чайными грушами в карамели. Для тарта Масло растопить,держать на огне до тех пор пока оно не станет светло коричневого цвета и не появится характерный ореховый запах.Процедить и остудить. Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар. Добавить поочередно фундук,просеянну... Ингредиенты: для тарта, масло сливочное-130 гр, мука-40 гр, кукурузный крахмал-5 гр, какао порошок-10 гр, яичный белок-130 гр, сахар-130 гр, фундук молотый-50 гр, шоколад горький-120 гр. (растопленный и остуженный), для груш, груши-3 шт. (не большие), вода-1 л, сахар-12...

Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром Шалот тарт (shallot tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром 1. Сыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить, сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. 2. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для... Ингредиенты: (для формы диаметром 23 см), для теста: пиво светлое – 1/2 ст., мука пшеничная – 1 1/2 ст., масло сливочное – 100 гр., для начинки: лук-шалот – 1 – 1 1/2 стак., масло растительное – 3 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л., соль – 1-2 ч.л., вода (в карамель)– 20 ...

Дольки яблок в карамели Дольки яблок в карамели Существует несколько вариантов, как приготовить дольки яблок в карамели. Первый - это сделать домашнюю карамель из сахара или меда. Второй, как в данном случае, - более простой и быстрый. 1. Для начала необходимо вымыть и обсушить немного яблоки. 2. Нарезат... Ингредиенты: Яблоко 1-2 Штук, Карамель 100 Грамм

Мягкое печенье с бананом и творогом Мягкое печенье с бананом и творогом Очищенный банан разламываем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем творог со сметаной и взбиваем в пюре. К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед. Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в хо... Ингредиенты: Бананы (крупный) - 1 шт., Шоколад - 50 гр, Сметана - 1 чайн.л., Овсяные хлопья - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 50 гр, Мука - 2 стол.л., Творог - 150 гр, Мёд - 2.5 стол.л.

Мягкая карамель Мягкая карамель Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а... Ингредиенты: сахар - 200 г, молоко - 100 г, масло сливочное - 50 г, ванилин - 1 г, соль - 1 щепотка

Клецки тыквенные в карамели Клецки тыквенные в карамели 1. Отварить тыкву. 2. Разбить яйцо в чашку, 3. влить молоко и взбить. 4. Просеять муку и смешать ее с сахаром. 5. Влить в муку жидкость и 6. хорошо перемешать. 7. Тыкву размять и 8. добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на о... Ингредиенты: тесто на клецки: мука (200- гр. овый - примерно) — 1 стак., порошок пекарский (с горкой ) — 1 ч.л., соль — 1/4 ч.л., сахар (можно положить больше) — 100 г, яйцо куриное — 1 шт, молоко — 240 мл., тыква (пюре) — 0,5 стак., карамель: вода — 2 ст.л., сахар — 4 ...

Песочный пирог "апельсин и карамель" Песочный пирог "апельсин и карамель" За окном хоть и красиво и все оранжево, но хмуро.... Капает противный дождь, холодно. Ну вот на фоне всего этого и придумалось: Вас замучил хмурый день? Апельсин и карамель! :)))) Вот так вышел пирог. Ароматный, очень лучистый, вкусный, согревающий! Из ингр... Ингредиенты: для теста: 200 гр. маргарина мягкого, 2 ст.л. сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 8-10 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, для начинки: 2 творожных сырка с курагой 100 гр., 1 яйцо, пакетик ванилина, 3 ст.л. 20% сметаны, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, ц...

Загрузка