Мягкая ягодная карамель

34 рецепта

Мягкая ягодная карамель Мягкая ягодная карамель В оригинале была малина, у меня она на момент приготовления отсутствовала и я заменила на ягодное ассорти. Если Вы берете замороженные ягоды, дайте им время растаять. Соленосливочное масло, если его нет, заменяем на обычное + щепотка соли. Когда ягоды раста... Ингредиенты: Клубника - 200 г, Ежевика - 50 г, Сливки (33% жирности) - 200 мл, Мед - 280 мл, Сахарная пудра - 230 г, Масло сливочное - 20 г

Груша со специями, карамелью и шоколадом Груша со специями, карамелью и шоколадом Из груши вырезать сердцевину. Порезать грушу вдоль на 5-6 частей. Отварить в воде вместе со специями около 20 минут, чтоб груша стала мягкой. Сахар обжарить в сковороде на медленном огне вместе с маслом и 2 ст.л. воды до густоты, помешивая. Вытащить грушу н... Ингредиенты: 1 большая твердая китайская груша, 100 г коричневого сахара, 0,5 литра воды, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 50 г темного шоколада, 7 штук целой гвоздики, 50 г слив. масла, 30 г миндальных лепестков

Песочный пирог с ягодами и карамелью Песочный пирог с ягодами и карамелью Наши ингредиенты. Для начала мы сделаем карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном кладем сметану, сахар и мед. Все провариваем после закипания 25 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. После этого надо охладить. Вообще я делаю ее всегда больше в 2... Ингредиенты: Ягода (черника,ежевика) - 1,5 стак., Сметана (15-20%) - 200 г, Мед - 50 г, Масло сливочное (замороженное) - 200 г, Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Хлопья овсяные - 70 г

Мягкая карамель "Махемель" Мягкая карамель "Махемель" Растопить сливочное масло Добавить сахар, цукаты и джем. Варить карамельную массу на среднем огне около 25 мин. Убрать массу с огня, дать немного остыть и добавить кедровые орехи. Можете добавить больше орехов Разлить по формочкам Или в одну большую. И убра... Ингредиенты: Джем (лимонный ТМ "Махеевъ") - 200 г, Сахар - 200 г, Масло сливочное - 200, Орехи кедровые - 100 г, Цукаты (из дыни) - 100 г

Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой Ягодно-фруктовые ватрушки с карамельной крошкой Сначала готовим крошку. Сливочное масло растопить, добавить муку и сахар, руками размешать массу в крошку. Конфеты (по желанию) мелко нарезать, добавить к крошке, размешать и поставить в холодильник. Желательно на этом же этапе подготовить фрукты: помыть, ... Ингредиенты: Творог (НЕ сухой, любой жирности) - 180 г, Молоко - 6 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Разрыхлитель теста (16 г) - 1 пач., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка), Ванилин - 1 пач., Масло сливочное (в крошку) - 20 г, Конфеты (типа Коровка , по желанию) - ...

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на ... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 100 г сахара, 200 г мягкого слив.масла, ванилин, щепотка соли, стакан муки, Фрукты: 1 груша, 1 банан, Карамелизация фруктов: 100 г слив. масла, 100 г сахара, 2 ст л. рома, 2 ст.л.воды, Меренги: 1 белок, соль, 50 г сахара, Добавки: Молотые Гре...

Груши с клюквой под хрустящим тестом Груши с клюквой под хрустящим тестом Духовку разогреть до 180°С. Натереть на крупной терке 175 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить просеянную муку, 100 г сахара, соль и замесить тесто; завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник. Груши, удалив сердцевину с с... Ингредиенты: мягкие груши - 3 шт., замороженная или свежая клюква - 150 г, сливочное масло - 200 г, пшеничная мука - 200 г, сахарный песок - 150 г, соль морская - 1 щепотка

Тыква-лакомка Тыква-лакомка - тыкву чистим от кожуры,поливаем тыкву медом(я сначала посыпаю сахаром..т.к. я любительница сладкого, и ещё медом), заворачиваю в фольгу и в духовку на мин 20-30(зависит от духовки), тыква должна быть мягкой и сочной), -пока запекается тыква- готовим соус-... Ингредиенты: 500 гр.тыквы, 1 стакан орехов грецких, 1 бака сгущенки, карамель(для украшения), мороженое сливочное

Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve) Торт-мусс "Яблоко Евы" (Pomme d`Eve) Начинаем с бисквита. Желтки взбиваем с 10 г сахара в светлую пышную пену. Добавляем масло, взбиваем. Вливаем молоко. Просеять муку с какао, все размешать. Белки взбить с 25 г сахара, добавить в тесто порциями, перемешать. Испечь 2 коржа (один, и потом разре... Ингредиенты: яблоки зеленые - 3 шт., ром - 1 ст. л., желатин - 10 г, сливки 35-38% - 200 г, лимонный сок - 2 ч. л., сахар - 2 ст. л., кипяток - 25 мл, яйцо - 2 шт., сахар - 35 г, мука - 25 г, какао - 10 г, подсолнечное масло - 15 г, молоко - 20 мл, сахар - 100 г, вода -...

Загрузка