Диетические котлеты из замороженного тунца в духовке
![диетические котлеты из замороженного тунца в духовке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/13/564/dieticheskie-kotlety-iz-zamorozhennogo-tuntsa-v-dukhovke.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- фарш тунца свежемороженый - 400 гр
- лук - 1 шт
- хлеб белый - 70 гр
- картофель - 1 шт
- яйцо - 1 шт
Рецепт приготовления
- Подготавливают фарш тунца, разморозить его следует заранее при комнатной температуре (можно взять филе рыбы и с помощью мясорубки или блендера измельчить).
- Замачивают ломтики хлеба в воде (можно использовать молоко).
- Очищают лук и мелко нарезают.
- Моют картофель, чистят и трут на средней терке.
- Выкладывают размороженный рыбный полуфабрикат в глубокую емкость. Перекладывают в миску также вымоченный хлеб, нарезанный лук, тертый картофель и разбивают яйцо. Солят и перчат по вкусу.
- Фарш перемешивают и формируют котлеты. Формировать следует смоченными в воде руками, тогда они не будут прилипать к ладоням и получатся ровными.
- Выкладывают на противень (на дно лучше положить пергаментную бумагу) и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Готовят 20 минут.
Источник