Джем шоколадно ореховый из чечевицы
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чечевица (зеленая канадская от ТМ Мистраль) - 150 г
- Вода - 300 мл
- Сахар гранулированный (от ТМ Мистраль) - 100 г
- Апельсин (цедра и сок от апельсина) - 1 шт
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Урбеч (любой, можно заменить орехами) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я использовала чечевицу канадскую от ТМ Мистраль, - она отлично подходит для данного рецепта.
- Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40
- От апельсина натереть цедру, апельсин отложить пока в сторону. Также натереть цедру от лимона и нарезать имбирь мелким кубиком ( у меня была готовая смесь лимона и имбиря)
- Через 40 минут добавить в чечевицу цедру апельсина, лимона, имбирь и сахар, - если вы будете добавлять обычный сахар, то возможно его количество нужно будет увеличить, - а вообще ориентируйтесь на свой вкус.
- Все перемешать и варить еще 15 минут, помешивая. Выключить нагрев и оставить часов на 6 или на ночь ( у меня простоял ночь прямо на плите)
- Утром джем довести до кипения, снять с плиты (огонь не выключать), пробить массу погружным блендером
- Добавить какао (можно дольки горького шоколада), сок от апельсина, урбеч или любые молотые орехи, все перемешать, поставить на плиту, и постоянно помешивая прогреть минут 5
- Разложить джем по баночкам или в креманку, подавать охлажденным к чаю или кофе!
- Приятного аппетита и бодрого дня!
Источник