Джем из чечевицы

13 рецептов

Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla) Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla) Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут. Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный п... Ингредиенты: Чечевица зеленая (у меня желтая) – 340 г, Питьевая вода - 700 мл, сахарный песок (тростниковый) - 400 г, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, корень свежего имбиря – 1,5 – 2 см, ваниль – 1 стручок, Сок – ½ лимона

Джем из чечевицы Джем из чечевицы Для джема я использовала Чечевицу Пардина от Мистраль, мне нравится ее легкий ореховый аромат. Для джема чечевицу промыть, залить водой и варить мин 25. Всыпать сахар демерара от Мистраль, перемешать. Добавить цедру лимона, корицу и молотый имбирь и перемеш... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Сахар коричневый - 200 г, Вода - 400 мл, Имбирь - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л.

Тарт с джемом из чечевицы Тарт с джемом из чечевицы 1. Продукты для джема: чечевица красная Мистраль, корень имбиря, апельсин, лимон, ванилин. 2. Натираем цедру лимона, апельсина. Очищаем корень имбиря и режем на кусочки. 3. Отвариваем чечевицу по рецепту до готовности. 4. Добавляем к чечевице сахар, имбирь,... Ингредиенты: для джема: 340 гр. чечевицы (предпочтительно зелёная), 700 мл. воды, 600 гр. сахара (тростниковый лучше), цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, небольшой корень свежего имбиря, ваниль, для тарта с джемом: 450 гр. жирных сливок 35%, 250 гр. сливочный сыр маскар...

Джем из чечевицы и ванили Джем из чечевицы и ванили Жила была Девица. Всем была Девица хороша - и мила, и стройна, да только была она самовлюбленной и неприветливой. Больше всего на свете она любила веселиться и особо делами себя не утруждала. Повстречала она однажды в лесу старушку (мы-то с вами хорошо пони... Ингредиенты: Чечевица (лучше зеленая) - 340 г, Вода - 700 мл, Сахар - 600 г, Цедра апельсина - 1 шт, Цедра лимона - 1 шт, Ваниль (я разорилась на пару стручков в 2 гр), Имбирь (корень свежий, небольшой, 5-6 см)

Чечевичный джем с орехами Чечевичный джем с орехами Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, примерно 40 минут На мелкой терке натереть цедру 1 лимона, 1 грейпфрута или апельсина и корень имбиря (2 см). Орехи порубить и прокалить на ско... Ингредиенты: вода - 700 мл, сахар коричневый - 600 г, грейпфрутовая цедра - по вкусу, лимонная цедра - по вкусу, лимонный сок - по вкусу, какао-порошок - 3 ст. л., ванилин - 1 упаковка, орехи - по вкусу, имбирь корень - по вкусу, чечевица - 380 г

Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы Оладьи из сельдерея, кабачков, феты и чечевицы Необходимые ингридиенты У сельдерея удалить внешние жесткие волокна. Сельдерей и кабачки (по отдельности) пропустить через блендер ( или измельчитель), что-бы была одинаковая фракция. Посолить. Дать отстояться 10 минут, затем отжать и слить жидкость (ее по... Ингредиенты: Сельдерей черешковый (Стебли сельдерея) - 1 пуч., Кабачок (2 небольших кабачка) - 2 шт, Фета ( Или Фетакса) - 200 г, Яйцо куриное (Яйцо сырое) - 1 шт, Чечевица ("Бондюэль" на пару) - 300 г, Мука пшеничная|Мука (Пшеничная мука ВС) - 120 г, Масло оливковое (Д...

Джем шоколадно-ореховый из чечевицы Джем шоколадно-ореховый из чечевицы Я использовала чечевицу канадскую от ТМ Мистраль, - она отлично подходит для данного рецепта. Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40 От апельсина натереть цедру, апельсин отложить п... Ингредиенты: Чечевица (зеленая канадская от ТМ Мистраль) - 150 г, Вода - 300 мл, Сахар гранулированный (от ТМ Мистраль) - 100 г, Апельсин (цедра и сок от апельсина) - 1 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Урбеч (любой, можно ...

Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него Вот такое непривычное сочетание продуктов. Апельсины тщательно вымыть горячей водой с мылом и мочалкой, стирая с кожуры восковый налет и ошпарить кипятком. Снять цедру, старясь не задевать белый слой альбедо. Пробить цедру в кофемолке с ложкой сахара. Чеч... Ингредиенты: Апельсин (некрупные) - 3 шт, Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") - 200 мл, Сок лимонный - 2 ст. л., Белок яичный - 2 шт, Сахар коричневый (универсальный ТМ "Мистраль") - 100 г, Сок лимонный - 1 ч. л., Вода - 2 ст. л.

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами Вот наш набор продуктов. Чечевицу лучше всего взять красную колотую т. к. она не требует предварительного замачивания, очень быстро разваривается и имеет приятный вкус (у меня персидская красная чечевица ТМ "Мистраль). Чечевицу хорошенько промыть, и на... Ингредиенты: Чечевица (ТМ "Мистраль") - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло сливочное (размягченное) - 100 г, Сахар - 100 г, Орехи грецкие (чищенные) - 2 ст. л., Цедра лимона - 2 ч. л., Куркума (по желанию (для цвета) - 1 ч. л., Джем (апельсиновый (для подачи) - 100 г, Ли...

Постные полезные трюфели "Абрикосовый сундучок" Постные полезные трюфели "Абрикосовый сундучок" Отварить красную чечевицу до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пробить в блендере изюм, арахис, курагу, чечевицу. По вкусу добавить мед. Перемешать. Убрать в холодильник на час. Из охлажденной массы скатать шарики, обвалять в какао, в середи... Ингредиенты: красная чечевица 100 г, изюм 100 г, курага 100 г, арахис 100 г, абрикосовый джем 0, 5 стакан(а), мёд по вкусу, какао-порошок 1 ст.л.

Загрузка