Десерт тигренок не пробегал
Ингредиенты
- Творог (обезжиренный) - 200 г
- Сок мандариновый (или апельсиновый) - 1 стак.
- Сахар (по вкусу)
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Стружка шоколадная
- цедра мандарина
- Киви (для украшения)
Рецепт приготовления
- К яйцу добавляем 1,5 ч.л. картофельного крахмала и тщательно взбалтываем венчиком. Комочков не должно быть.
- Из мандаринов выжимаем сок. Примерно стакан. Если чуть меньше – не смертельно. Вообще этот десерт я готовила и с апельсиновым нектаром из пакета, получилось тоже оч вкусно! Но у нас же Новый год, а Новый год – это запах мандарин! Так же сдираем с мандаринчиков цедру. Не со всех конечно. ;-) Добавляем цедру к соку. Добавляем по вкусу сахар и ставим сок греться. Греем до момента кипения.
- Когда закипит, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем сок к взбитому яйцу. Мне это было удобнее делать половником. :-) Фотографировал брат, поэтому фото мутновато. :-) Когда вливаем горячий сок, яйцо взбиваем венчиком.
- Далее ставим массу на огонь и варим до загустения.
- В конце варки добавляем сливочное масло, размешиваем, оставляем остывать.
- Пачку творога взбиваем миксером.
- Не прекращая взбивание, порциями, добавляем к творогу остывший мандариновый крем. Еще немного взбиваем. Готово:-)
- Выкладываем в креманки или бокалы по половине порции. Посыпаем крупной шоколадной стружкой. Выкладываем оставшуюся творожную вкуснотень.
- Через трафарет с помощью какао оставляем следы. :-)
- Из киви вырезаем елочки и украшаем ими края бокалов. Убираем в холод и ждем, когда закончится терпение. :-D
- Приятного вам аппетита!
Источник