Запеканка тигренок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель (5-6 штук среднего размера) - 0,7-0,8 кг
- Фарш мясной ( свинина и говядина) - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное (в пюре) - 50 г
- Яйцо куриное (в пюре) - 1 шт
- Маслины (для украшения)
Рецепт приготовления
- Картофель порезать и отварить на пюре. Слить воду и приготовить пюре, добавив сливочное масло и яйцо, лучше миксером, чтобы не было комочков, воду или молоко лучше не добавлять, чтобы масса была более густой и не теряла формы.
- Лук порезать четвертинками колечек и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавить к луку фарш и любимые приправы (у меня смесь перцев, приправа для свинины и хмели-сунели). Обжарить фарш до готовности.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Собираем запеканку. Выкладываем половину пюре по форме тигрёнка.
- Укладываем на него фарш, так чтобы в лапках и хвостике он тоже был :-) .
- Оставшееся пюре смешиваем с морковкой и выкладываем сверху рыженькой «шубкой» нашего тигренка, хорошенько прижимая, формируем ушки и мордочку.
- Из маслин делаем ему глазки, полоски и усики и отправляем запекаться на 160-170 градусов в духовку на 30-40 минут. Следим чтобы «шубка» нашего тигренка не зарумянилась.
- Вот он наш готовый тигрёнок.
Источник