Украшение из карамели спираль

7 рецептов

Украшение из карамели - спираль Украшение из карамели - спираль Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть. Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая караме... Ингредиенты: сахар - 3 ч. л.

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" + Украшение из карамели "спираль" Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" + Украшение из карамели "спираль" В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты. Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!) В кастрюле побольше довести сливки, молоко, кокосовую стружку и сахар до кипения (но не д... Ингредиенты: Для панна котты: 1 ст.ложка желатина, 2 ст. ложки холодной воды, 2 стакана сливок 33%, 1 стакан молока, 1/3 стакана сахара, 50 г кокосовой стружки., Для соуса: 2 ст.ложки сахара

Фигурки из карамели Фигурки из карамели Такие украшения помогут вам создать настоящий шедевр. Вы можете использовать его для декорирования тортов, крем-карамели, а также глазури и прочих десертов. Таким способом можно сделать фигурки любой формы, насколько у вас хватит фантазии. Но не спешите и б... Ингредиенты: Вода 1/4 Стакана, Сахарный песок 2 Стакана, Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Мой праздничный "Сент-Оноре" Мой праздничный "Сент-Оноре" Немного про тесто. Тесто это не обычное слоеное, а наоборот, т.е. мы не масло "запечатываем" в тесто, а тесто в масло. За счет этого тесто получается не таким мягким и более сухим, что нам и нужно. Рецепт от Пьера Эрме. Идеально для таких тортов и мильфеев,... Ингредиенты: Для слоеного теста "наоборот": 200 г комнатной температуры сливочного масла, 87,5 г муки, 93 мл воды, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. уксуса, 210 г муки, 57,5 г растопленного слив. масла, Для карамели: 1,5 ст л сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, Заварное тесто: 85 г сли...

Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак" Сладости "Урама", "Куш тили" и "Чак-чак" Вот продукты, которые нам понадобятся + банка сгущёнки для чак-чака или сахарный сироп (карамель). Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку), хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто. Заверните колобок т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 100 г, Коньяк (или водка) - 2 ст. л., Сода (щепотка), Соль (щепотка), Масло растительное (для фритюра ) - 300 мл, Сахарная пудра (для присыпки ) - 1 упак., Молоко сгущенное (для чак-...

Торт Эстерхази классический Торт Эстерхази классический Подготовить продукты для коржей. Белки должны быть теплыми, так они лучше взобьются. Орехи поджарить на сковороде, по возможности снять шкурку, перемолоть в комбайне до мелкой крошки. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков... Ингредиенты: Сахар - 300 гр, Фундук - 200 гр, Миндаль - 100 гр, Соль - по вкусу, Сахар - 3 стол.л., Молоко - 250 мл, Яичные желтки - 3 шт., Кукурузный крахмал - 3 стол.л., Сливочное масло - 300 гр, Сахар - 100 гр, Фундук - 100 гр, Варенье абрикосовое - по вкусу, Белый ш...

Шоколадный муссовый торт с карамельным желе Шоколадный муссовый торт с карамельным желе Начнем с "изюминки" - хрустящего слоя. Для этого готовим сухое пралине: орехи измельчить и выложить на пергамент или силиконовый коврик. Для сухой карамели сахар засыпать в сотейник, разровнять по дну и поставить на небольшой огонь. ВАЖНО: сахар н... Ингредиенты: Сахар - 25 г, Яйцо куриное (крупные) - 3 шт, Сахар - 60 г, Мед (в оригинальном рецепте тримолин) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 35 г, Разрыхлитель теста - 2 г, Какао-порошок - 15 г, Желатин (листовой) - 7 г, Яйцо куриное (2 желтка), Сахар - 30 г, Ванильный с...