Десерт морозные трюфели
![десерт морозные трюфели](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/128/desert-moroznye-tryufeli.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Детские смеси (200 г.)
- Масло сливочное (200 г.)
- Сахар (200 г.)
- Какао-порошок (50 г.)
- Миндаль сладкий (50 г.)
- Сахарная пудра (50 г.)
- Мята (6 шт.)
- Вода (100 мл.)
Рецепт приготовления
- Трюфели, это десерт вечности. Он был, есть и будет самым популярным лакомством. Рецепт одного из видов данного десерта описан ниже. В кастрюлю нужно вылить воду (не кипяченую) и добавить сахар. Довести эту смесь до кипения.
- Пока закипает вода нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Когда вода закипела бросьте туда кусочки масла. Кипятите все это на среднем огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. По времени это примерно займет чуть больше 30 минут.
- Детскую смесь можно заменить сухим молоком, но выгоднее все же будет детская смесь. Добавьте какао-порошок. Все тщательно перемешайте. Порошок должен быть однородным, без комочков. В блендере измельчите миндаль, можно просто порезать его ножом. Пока отложите, он нам пригодится позже.
- Постепенно добавляйте яично-масляную смесь. Добавляйте ее постепенно, не сразу. Может быть такое, что понадобится только половина смеси, не вся. Исходите из того, что конечная масса должна быть рыхлой и сыпучей.
- Пока масса теплая, нужно скатать шарики размером с грецкий орех. Делайте шарики примерно одинаковыми по размеру. Желательно не ждать, пока масса остынет, тогда шарики попросту не скатаются.
- Каждый шарик нужно обвалять в измельченных орехах. Выложите все на одно блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой. Затем, по желанию можно украсить трюфели листочками мяты.
Источник