Творожное печенье морозные поцелуйчики
![творожное печенье морозные поцелуйчики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/328/tvorozhnoe-pechene-moroznye-potseluychiki.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- творог 500 г
- маргарин 400 г
- соль щепотка
- сода гашеная 1 ч.л. гашенная уксусом
- мука 4 ст.
- ванилин щепотка
- сахар мистраль демерара 1,5 ст. сахара для обсыпания
Рецепт приготовления
- Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой.
- Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске маргарин с творогом, солью ,содой и ванилином .постепенно добавляем муку.
- Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
- Разделываем так:
- Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны, потом складываем пополам и опять «сахарим» одну сторону и складываем в четверо. Выкладываем противень. Ставим противень в нагретую духовку (180градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 25 мин.
Источник