Трюфели молдова
![трюфели молдова](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/310/tryufeli-moldova.jpg)
Ингредиенты
- 200 гр. сливочного масла комнатной температуры хорошего качества
- 5 вареных желтков
- 4 ст. л с верхом густой сметаны
- 10 ст. л с верхом муки
- 100 гр. грецких орехов(я заменила фундуком) - жареных!
- 2-3 готовых вафельных листа (у меня ушло 3)
- глазурь
- 10 ст. л молока
- 10 ст. л какао-порошка
- 100 гр. сливочного масла
- 15 ст. л с верхом сахара
Рецепт приготовления
- Растереть желтки
- Добавить сметану,муку и масло
- Замесить тесто - оно очень мягкое и гладкое
- Завернуть тесто и убрать на холод на 1-2 часа
- Достаем тесто и отщипываем кусочек с грецкий орех - у меня получилось 50 шт
- В середину кладем орех и окутываем его тестом
- На противень выкладываем пергамент и шарики
- Духовка разогрета на 190
- Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета
- Глазурь
- Все ингредиенты перемешиваем и варим 4 минуты (попробовать - глазурь должна быть очень сладкой!!!)
- Измельчаем вафельные листы в крошку (если надо,то обжариваем на сухой сковороде)
- Достаем готовые шарики
- Окунаем по несколько штук шариков в теплую глазурь и прокатываем по вафельной крошке (лучше работать деревянной ложкой)
- Выкладываем подсохнуть на пергамент на день
Источник