Десерт из кулича босток
![десерт из кулича босток](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/desert-iz-kulicha-bostok.jpg)
Ингредиенты
- Булка (кулич) - 1 шт
- Вода - 250 мл
- Сахар - 30 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Миндаль (молотый) - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
Рецепт приготовления
- Приготовить сироп. Воду закипятить, добавить сахар и подождать полного растворения. Сироп охладить. Можно добавить несколько капель апельсиновой или лимоной эссенции (но не обязательно).
- Кулич нарезать толщиной 1 см. У меня кулич был небольшой: 8 см диаметр, 15см высота.
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахарной пудрой, молотым миндалем. Не взбивать, хорошо перемешалось и ладно.
- Каждый кусочек кулича смочить в остывшем сиропе и только одну строну.
- Смоченной стороной выложить на противень, затем с помощью кондитерского мешка нанести крем.
- Посыпать миндальными лепестками. И запечь, в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, в течении 15 мин. Возможно вам понадобиться меньше времени, надо чтобы просто зарумянилось.
- Мне такой вариант кулича понравился гораздо больше, чем обычный. Очень вкусно теплым, хотя и холодный тоже хорош. Этот десерт тоже можно сделать из дрожжевой булки.
- Ну и разлом! Счастья вам и радости!
Источник