Похожие рецепты
Пряничный домик для санечки
Ингредиенты: маршмеллоу - 100 г, сахар - 250 г, сливочное масло - 200 г, яйца куриные - 2 шт., имбирь молотый - 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., корица - ч. л., сахарный сироп - стакана, мука - 4 стаканаЗаранее сделать шаблоны для частей домика. Мягкое масло (у меня растительно-сливочная смесь) смешать с сахаром до однородности. Добавить желтки (белок использовать для приготовления глазури как для куличей для декора нашего строения или на ваш выбор). Смеша...
Виноградный десерт в хрустящей посыпке
Ингредиенты: Хлопья овсяные ("Экстра" от "Мистраль") - 2 ст. л., Стружка кокосовая (вареная) - 2 ст. л., Кунжут - 1 ст. л., Сахар тростниковый ("Кристаллы" от "Мистраль") - 1 ст. л., Виноград (без косточек) - 150 г, Молоко сгущенное (вареное) - 4 ч. л., Масло сливочное - 1 ч. л.В хлопья "Экстра" от фирмы "Мистраль" добавить кокосовую стружку, кунжут и сахар "Кристаллы" от "Мистраль". Обжарить до золотистого цвета и запаха жаренных орехов. Дать остыть. Виноград помыть, отделить от веточки. Вз...
Салат сырно виноградный с имбирем
Ингредиенты: 1. свекла- 1 шт. средняя, 2. уксус бальзамический- 1 ст.ложка, 3. сироп шиповника- 2 ст.ложки, 4. лимонный сок- 1 ст.ложка, 5. соль –на кончике ножа, 6. масло растительное- 1 ч.л. (лучше виноградное), 7. сельдерей черешковый- 2 крупных сочных стебля, 8. киви- 1 шт-не переспелое, 9. ананас- половинка среднего плода, 10. виноград черный без косточек- небольшая гроздь- ягод 20-25, 12. орехи кедровые – 2 ст.ложки, 13. цедра половинки лимона, 14. имбирь молотый- четверть кофейной ложки, 15. кардамон- вдвое меньше имбиря 1. Свеклу завернуть в фольгу и испечь в духовке или воспользоваться микроволновкой. Не варить! Очистить горячей, нарезать тонкой соломкой и залить смесью сиропа(1 ложка) и бальзамического уксуса. Перемешать, уплотнить, остудить и убрать на сутки в холод....
Сырно творожный десерт с ежевикой и морошкой
Ингредиенты: творог мягкий 100 гр., сыр сливочный 180 гр., желтки 2 шт., белое десертное вино (или сливочный ликер) 2 ст.л., сахар 2 ст.л., сливки для взбивания 200 мл., желатин в порошке 1 ч.л. с небольшой горкой, любые ягоды свежие или консервированные 1/2 ст., сахарное печенье квадратной или прямоугольной формы 3-5 шт.Начать взбивать желтки с сахаром и ликером, переставить на кипящую водяную баню, не прекращая взбивать. Через 5 минут переставить на лед, продолжая взбивать до полного охлаждения (еще минут 5). Должен получиться нежный мелко пенистый не густой крем. Переста...