Десерт блаженство с апельсиновой короной
Количество персон: 12
Ингредиенты
- тесто от olgalina:
- 40г слив. масла
- 80г сахара
- 1 яйцо
- 25мл молока
- 100мл (в стакане) муки
- 50г "муки" из фундука
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- шоколадный мусс:
- 1 яйцо
- 1 пакетик желатина (10 гр)
- 150 гр холодной воды
- 100 гр черного шоколада
- для короны:
- 1 апельсин
- 10 гр фундука
- для украшения:
- фантазия
- листья мяты
- какао
Рецепт приготовления
- Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932 Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:) Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо. Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить... Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке... Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа. Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit! а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно! да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
Источник