Дерево благосостояния
![дерево благосостояния](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- мармелад - 350 г
- грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
- желтки яичные сырые - 2 шт.
- цедра апельсина, тертая - 1 ч. ложка
- фрукты засахаренные - 1/2 стакана
- изюм без косточек - 1 стакан
- грецкие орехи молотые - 2/3 стакана
- мед - 2/3 стакана
- сливочное масло, смешанное с маргарином - 200 г
- соль - 1 ч. ложка
- дрожжи сухие - 1 ст. ложка
- эссенция ванильная - 1 ч. ложка
- цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки
- молоко топленое - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- желтки яичные - 6 шт.
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло, смешанное с маргарином - 3/4 стакана
- мука пшеничная - 1 кг
- черешня (красная) - 10 ягод
- черешня (желтая) - 10 ягод
- проволока из яиц - 200 г
Рецепт приготовления
- Дрожжи тщательно перемешать с сахаром, солью и молоком до полного растворения. Добавить эссенцию, цедру, яичные желтки, яйца (целиком), масло с маргарином, снова тщательно перемешать. Постепенно ввести, помешивая, муку и замесить тесто нежной консистенции так, чтобы оно отставало от рук. Вымесить тесто в течение 10 минут на столе, посыпанном мукой, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое. После этого раскатать скалкой в прямоугольный корж величиной 40х30 см. Для начинки масло и маргарин тщательно перемешать с медом и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать орехами, фруктами, изюмом и апельсиновой цедрой. Затем свернуть рулетом, разрезать на 20 равных частей, положить в небольшие формы и выдержать в теплом месте в течение 3 часов. После этого смазать рулеты сверху взбитыми яичными желтками, посыпать орехами и выпекать в умеренно разогретой духовке 30–40 минут. Готовые рулеты вынуть из формы, покрыть растопленным на водяной бане мармеладом и оформить ягодами черешни. Уложить на поднос в виде дерева, оформить проволокой из яиц.
Источник