Торт дерево счастья
Ингредиенты
- Масло сливочное - 170 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Сок лимонный (с одной дольки)
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
- Вишня (без косточек) - 1 кг
- Коньяк (или ликёр) - 25 мл
Рецепт приготовления
- Продукты для песочного теста. Вишню необходимо выложить из морозилки заранее, дать оттаять.
- В песочном тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и тают во рту. Поэтому 3 стакана сахара измельчаем в блендере или кофемолке.
- Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его нагревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума. Размягчённое масло быстро смешать с 1 стаканом сахарной пудры.
- Добавить яйца, соль, соду, лимонный сок и цедру. Быстро перемешать.
- Просеять сквозь сито всю муку сразу и быстро вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким и матовым, если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось. Сразу убрать в холодильник на 30-40 минут. Для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 60 минут. Песочное тесто можно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике!
- Тем временем приготовим сироп из сока вишни 0,5 стакана и 1 стакана сахара. Прокипятить и остудить!
- Смазывать противень или форму при выпечке песочного теста не обязательно, так как оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки песочное тесто нужно выложить на противень, размять руками по всему противню, сделать бортики. Несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке до 220-230°С в течение 15 минут. Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм.
- Готовые песочные изделия должны быть светло-коричневыми, с золотистым оттенком. Если в результате выпечки изделия приклеились к противню, необходимо его немного остудить и легонько ударить им о край стола, чтобы изделия сдвинулись с места.
- К остывшему сиропу добавить рюмочку коньячка.
- Пропитать им корж.
- Выложить сверху вишню.
- Продукты для крема.
- Миксером или блендером взбить сметану до консистенции сливочного масла, всыпать 2 стакана сахарной пудры и взбивать до растворения крупинок сахарной пудры.
- Я взбивала блэндером вот с такой насадочкой, получается быстре, чем миксером.
- 1/3 часть крема выкладываем сверху и распределяем ложкой. Остальную часть выложить в шприц с насадкой для роз и сделать рисунок Дерева счастья!
- Вот такое Дерево счастья у нас получилось!!!! Счастья Вашему дому, любви и благополучия!!!!
- Приятного аппетита!!! Сочный тортик с вишней поднимет настроение любому!
- Главное - соблюдать рекомендации по фэн-шуй, данные в кратком описании! :-D По утверждению специалистов ФЕН-ШУЙ, "Дерево счастья" должно находиться в каждом доме! ;D
Источник