Похожие рецепты
Кофейное парфе с карамельными яблокамиИнгредиенты: Сливки (33% жирность) - 150 мл, Молоко - 50 г, Кофе натуральный (молотый) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Сироп фруктовый (апельсиновый , пряный) - 3 ст. л., Яблоко - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Корица - 1/2 ч. л.Варим в молоке кофе, процеживаем, остужаем Растираем с 1 ст. л. сахара желтки, ставим на водяную баню. Помешивая, вводим кофе. Провариваем на пару смесь до загустения. Взбиваем на средних оборотах сливки до устойчивых пиков. Осторожно вводим сливки в желтко...
Торт дерево счастьяИнгредиенты: Масло сливочное - 170 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1/3 ч. л., Сода - 1/3 ч. л., Сок лимонный (с одной дольки), Цедра лимона - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Вишня (без косточек) - 1 кг, Коньяк (или ликёр) - 25 млПродукты для песочного теста. Вишню необходимо выложить из морозилки заранее, дать оттаять. В песочном тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и тают во рту. Поэтому 3 стакана сахара измельчае...
Дерево благосостоянияИнгредиенты: мармелад - 350 г, грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана, желтки яичные сырые - 2 шт., цедра апельсина, тертая - 1 ч. ложка, фрукты засахаренные - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1 стакан, грецкие орехи молотые - 2/3 стакана, мед - 2/3 стакана, сливочное масло, смешанное с маргарином - 200 г, соль - 1 ч. ложка, дрожжи сухие - 1 ст. ложка, эссенция ванильная - 1 ч. ложка, цедра лимона, тертая - 2 ч. ложки, молоко топленое - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, желтки яичные - 6 шт., яйца - 3 шт., сливочное масло, смешанное с маргарином - 3/4 стакана, мука пшеничная - 1 кг, черешня (красная) - 10 ягод, черешня (желтая) - 10 ягод, проволока из яиц - 200 гДрожжи тщательно перемешать с сахаром, солью и молоком до полного растворения. Добавить эссенцию, цедру, яичные желтки, яйца (целиком), масло с маргарином, снова тщательно перемешать. Постепенно ввести, помешивая, муку и замесить те...
Кофейное парфе по льежскиИнгредиенты: 3 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. кипятка, 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше), 2 яйца, 100 г сахара, 50 мл холодной водыКофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой...