Дважды запеченное суфле из цукини с томатно кокосовым соусом

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цукини - 2 штуки
- Сливочное масло - 40 г
- Пшеничная мука - 20 г
- Молоко - 100 мл
- Томатный соус - 150 г
- Кокосовое молоко - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр пармезан - 40 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Натрите цукини на крупной терке, посолите и оставьте на полчаса. Слейте выделившуюся жидкость.
- Разогрейте 20 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте цукини до мягкости. Дайте немного остыть.
- Разогрейте оставшееся масло в сотейнике, добавьте муку и быстро размешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Снимите с огня, введите желтки и цукини, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Треть белков введите в смесь с цукини и быстро перемешайте, чтобы облегчить массу, затем с помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите оставшиеся белки. Переложите смесь в форму-кольцо и поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте суфле немного остыть, а температуру духовки тем временем увеличьте до 200 градусов.
- Смешайте томатный соус с кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу. Распределите немного соуса тонким слоем по дну глубокой формы для запекания. Переверните остывшее суфле в подготовленную форму для запекания и освободите от формочки. Полейте оставшимся томатно-кокосовым соусом, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 10 минут.
Источник