Дачный салат из вырезки на гриле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 800 г
- 5 средних, очень спелых помидоров
- 2 красные сладкие луковицы
- сок 1 лимона
- 1 небольшой пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки
Рецепт приготовления
- Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30–40 мин., пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира.
- Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 мин.
- Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью.
- Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите.
- Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами.
- Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым.
Источник