Дачная серия омлет с овсяными хлопьями и руколой

Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- для омлета:
- яйцо – 2-3 шт.
- молоко – 1/3 ст.
- овсяные хлопья - 1/3 ст.
- соль
- перец, сушеный чеснок
- для начинки:
- мягкий сыр (филадельфия, альметте) с зеленью
- рукола (+ кресс-салат, листовая горчица) – 1 пучок
- для соуса:
- сливки – ½ ст.
- сыр пармезан (тертый) – 2-3 стол. ложки с горкой
- шафран или куркума
- белый перец
Рецепт приготовления
- Для омлета смешать яйца с молоком и овсяными хлопьями (я использовала хлопья Нордик 4 злака). Посолить, поперчить, приправить щепоткой сушеного чеснока.
- На сковороде разогреть оливковое масло, вылить омлетную смесь. Готовить на маленьком огне до состояния, когда омлет перестает растекаться. Можно приготовить омлет в духовке.
- Омлет намазать сверху творожным сыром, выложить крупно порезанную руколу и прочую зелень. Завернуть рулетом. Выложить на сковородку швом вниз, поставить в духовку на 3-5 минут (можно подержать на огне под крышкой).
- Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюльку, добавить тертый пармезан и шепотку шафрана. Приправить белым перцем. Тщательно взбить вилкой. Готовить на маленьком огне до растворения сыра, постоянно помешивая.
- Для сервировки вылить соус на тарелку. Омлетный рулет порезать порционными кусочками, выложить на соус.
Источник