Омлет с рукколой и овсяными хлопьями
Время приготовления: 12 мин.
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 80 мл
- Овсяные хлопья - 1,5 ст.л
- Руккола - 1 пучок (небольшой)
- Зеленый лук - 1-н стебель
- Растительное масло - 1/2 ч.л
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
- С периодичностью 1-2 раза в неделю я обычно готовлю на завтрак омлет. Каждый раз хочется внести разнообразные вкусовые дополнения в виде зелени, овощей, грибов и других ингредиентов, чтобы даже в будний день почувствовать небольшой утренний праздник. Сегодня у меня омлет особенно полезный, ведь помимо витаминной рукколы, в блюде есть овсяные хлопья.
- Подготовим необходимые продукты.
- Яйца слегка взбить вилкой с солью и черным молотым перцем.
- Влить молоко, еще раз взбить.
- Затем добавить овсяные хлопья, перемешать.
- Рукколу и зеленый лук мелко нарезать.
- Сковороду смазать растительным маслом, разогреть, вылить яичную смесь. Обжаривать 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета.
- Перевернуть омлет на другую сторону, выложить на одну половину зелень.
- При помощи лопатки и вилки, или двух вилок свернуть омлет в рулет.
- Подавать омлет горячим.
- Приятного аппетита!
Источник