Омлет с рыбой и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (примерно) - 2 ст. л.
- Молоко - 0,5 стак.
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый (примерно, можно меньше) - 0,5 шт
- Зелень (несколько веточек) - 1 шт
Рецепт приготовления
- В половину стакана молока кладем одно большое или два маленьких куриных яйца, сбиваем венчиков (или вилкой) до однородного состояния, добавляем 2 ст. л. овсяных хлопьев (у меня овсяные хлопья Экстра от ТМ Мистраль), нарезанную зелень (по вкусу и желанию) и щепотку соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.
- На сковороду с растительным маслом кладем нарезанное на филе кусочки рыбы. Рыба может быть любая (без костей) - у меня филе путассу. Посыпаем солью, перцем.
- Половинку маленькой луковицы ( или четвертинку средней) нарезаем полукольцами или перьями, добавляем к рыбе, делаем огонь минимальным и и даем рыбке потомиться с луком.
- Помидор ошпариваем кипятком и снимаем шкуру, нарезаем на кубики и кладем к рыбе. Шкурку можно и не снимать, но мне больше нравится без нее.
- Ждем пару минут, пока помидор даст сок (лучше брать мясистые и сочные помидоры), вливаем яично-молочную смесь с хлопьями. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности. У меня ушло около 3 минут.
- Все, готово, подаем. Получается очень нежно, очень сытно и так вкусно. И главное - быстро. И для сытного завтрака отлично подойдет и для легкого ужина. Приятного вам аппетита и прекрасного лета!
Источник