Гхуриба марокканское печенье
5 рецептов
Гхуриба - марокканское печенье
Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липки...
Ингредиенты: 100 гр. манной крупы +-, 200 гр. кокосовой стружки +-, 70-100 гр. сахарной пудры, 2 небольших яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, Ванильный сахар
Марокканское печенье из семолины "Гхуриба"
Готовим наши продукты. Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем. Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочетс...
Ингредиенты: Семолина - 100 г, Сахарная пудра - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Лимон (нам понадобится цедра) - 0.5 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 40 г, Кунжут - 150 г, Стружка кокосовая - 150 г
Марокканское печенье гхуриба с кунжутом
Переложить 225 из 280 грамм кунжута в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут — до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, око...
Ингредиенты: Кунжут - 280 г, Пшеничная мука - 150 г, Сахарная пудра - 165 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Тахини - 1 столовая ложка
Марокканское медовое печенье
Яйца соединить с сахаром и медом. Слегка взбить вручную или миксером, до появления нежной и не стойкой пены. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Постепенно добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. Оно должно получиться влажным, липки...
Ингредиенты: 250 +- гр. пшеничной муки, 2/3 чашки (180 мл) сахара, 2/3 чашки растительного масла, 2 яйца, 3 ст.л. жидкого меда, 6-7 гр. разрыхлителя, Желток
Гхуриба с кокосовым орехом (ghribas aux noix de coco)( две идеи одного одного продукта)
Слегка взбить яйца с сахарной пудрой Добавить кокос,манку перемешать В конце добавить оба масла и замесить мягкое тесто Оставить на столе на час После чего всыпать разрыхлитель и хорошенько перемешать Сформировать шарики размером с грецкий орех Обвалять в ...
Ингредиенты: кокосовая стружка-250, манная крупа-100 гр, яйцо-2шт(больших), сахарная пудра-125 гр, масло сливочное растопленное-40 гр, масло растительное-40 мл., разрыхлитель-1/2 пакетика, цедра одного лимона(опционально), сахарная пудра для обсыпки