Марокканское печенье

47 рецептов

Марокканское печенье Марокканское печенье Самое главное в приготовлении марокканского печенья - правильно сделать начинку и иметь острый нож. Остальное дело техники. Не пытайтесь пробить сразу арахис и сахарную пудру. Паста будет пробиваться очень долго и маслянистость может так и не появиться, что... Ингредиенты: Арахис 500 Грамм (обжаренный), Мука пшеничная 500 Грамм, Масло сливочное 125 Грамм, Сахарная пудра 200 Грамм (2 ст. ложки в тесто), Вода 180 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Яичный желток 1 Штука

Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке. Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке. Кинзу и укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Печень смешать с оливками, кедровыми орехами, зеленью и чесноком. Добавить оливковое масло и приправы. Всё перемешать и оставить на 1-1,5 часа. Делаем тесто для сметанных лепёшек: смешивае... Ингредиенты: для печени по-мароккански: печень куриная 600 гр., оливки б/косточек 120 гр., кедровые орешки 3 ст.л., кинза 1 пучок., укроп 1 пучок., чеснок 6 зубчиков., оливковое масло 5 ст/ложек., соль, перец, паприка., для сметанных лепёшек: сметана 30% 250 гр., яйцо 1...

Grhriyba bahla (традиционное марокканское печенье) Grhriyba bahla (традиционное марокканское печенье) Растопить сливочное масло, смешать асе ингредиенты, получится песочная рыхлая масса. Сделать шарики размером с грецкий орех, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в заранее разогретую до 180°С духовку, осторожно, духовка должна быть вк... Ингредиенты: мука - 500 г, кунжут - 90 г, сливочное масло - 125 г, растительное масло рафинированное - 125 г, сахарная пудра - 175 г, разрыхлитель - 1 упаковка, корица молотая - 1 ч. л.

Гхуриба - марокканское печенье Гхуриба - марокканское печенье Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы. Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липки... Ингредиенты: 100 гр. манной крупы +-, 200 гр. кокосовой стружки +-, 70-100 гр. сахарной пудры, 2 небольших яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, Ванильный сахар

Марокканское печенье (Ghoriba) Марокканское печенье (Ghoriba) Переложить кунжут в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут - до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, около 5 минут, до сле... Ингредиенты: Кунжутное: (ок. 36 штук, я порцию уменьшал вдвое), 225 г семян кунжута, 150 г пшеничной муки, 165 г сахарной пудры, 2 яйца (слегка взбить), 1 ст.л., 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. кунжута дополнительно, С семолиной: (больше 40 штук, сокращал ингредиенты в...

Марокканское печенье из семолины "Гхуриба" Марокканское печенье из семолины "Гхуриба" Готовим наши продукты. Слегка взбиваем яйца с сахарной пудрой. Добавляем масло растительное и сливочное, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру и вымешиваем. Первоначально я собиралась делать кокосовую гхурибу, но потом подумала, что хочетс... Ингредиенты: Семолина - 100 г, Сахарная пудра - 120 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Лимон (нам понадобится цедра) - 0.5 шт, Масло сливочное - 40 г, Масло растительное - 40 г, Кунжут - 150 г, Стружка кокосовая - 150 г

Марокканское печенье Марокканское печенье Нарезать миндаль. В глубокой посуде смешать, 3 яйца, изюм, молотый миндаль, нарезанный миндаль, сахар, растительное масло, кунжут, ванильный сахар , все хорошо перемешать. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать, соединить с ... Ингредиенты: сахар ванильный - 1 пакет, миндаль - 50 г, кунжут - 60 г, растительное масло - 150 мл, миндаль измельченный - 125 г, изюм - 100 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - упаковки, яйца куриные - 4 шт., мука - 400 г, сахар - 100 г

Марокканское печенье гхуриба с кунжутом Марокканское печенье гхуриба с кунжутом Переложить 225 из 280 грамм кунжута в толстостенную сковороду и поджарить, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего, около 7 минут — до золотистого цвета. Переложить в пустую миску, остудить. В ту же сковороду всыпать муку, и обжарить, помешивая, око... Ингредиенты: Кунжут - 280 г, Пшеничная мука - 150 г, Сахарная пудра - 165 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки, Тахини - 1 столовая ложка

Марокканское печенье Марокканское печенье Наши продукты: мука, сахарная пудра, сливочное масло, смесь цукатов с вишней и миндальные лепестки. Духовку включить на 180 градусов. В кастрюлю выложить сливочное масло. Подождать, пока растает и добавить сахарную пудру. Все размешать и вводить постепенно ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сахарная пудра - 100 г, Цукаты - 100 г, Миндаль (лепестки) - 100 г

Марокканское печенье с арахисовой начинкой Марокканское печенье с арахисовой начинкой В просеянную муку добавить сливочное растопленное масло,хорошо перемешать, чтобы получилась некая крошка, добавить щепотку соли, 2 ст л сахарной пудры-перемешать. В стакан с водой добавить яичный желток,перемешать и влить в мучную смесь.Замесить тесто,в пак... Ингредиенты: 500 гр. обжаренного арахиса, 500 гр. муки, 200 сахарной пудры, 125 гр. сливочного масла, 100 мл. воды, 1 желток, щепотка соли

Загрузка