Похожие рецепты
Апельсиновые оладьи с лаймовым соусомИнгредиенты: 100 мл воды, 0,5 ч.л. соды, 150 мл апельсинового сока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 80-100 г муки, 2 ст.л. растительного масла, Соус с лаймом: 200 мл апельсинового сока, 1,5 ст.л. сока лайма, цедра 1 лайма, 2 ст.л. коричневого сахара, 2/3 ч.л. крахмала, 2 ч.л. растительного масла, Для украшения: цедра лайма, мятаВоду довести до кипения, снять с огня, всыпать соду (она должна зашипеть). Добавить апельсиновый сок, соль, сахар, перемешать, постепенно добавить муку, помешивая венчиком, затем влить масло, перемешать. Тесто готово. На сковороду, чуть смазанную растительн...
Свинина запеченная в духовке с лаймовым маринадом и соусом рагу из томатовИнгредиенты: свинина филе на косточке - 4 шт., лайм - 1 шт., бальзамический уксус - 1 ст.л., соевый соус - 2 ст.л., оливковое масло - 2+2 ст.л., чеснок - 3 зубчика., помидор черри - 500 гр., лук красный - 2 шт., соль и перец, травы свежие или сухие: тархун, тимьян, розмарин1 Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2 Приготовить маринад. В чашке смешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, порубить чеснок (не очень мелко, чтобы потом снять с мяса после маринада), оливковое мас...
Сочная куриная грудка с пикантным лаймовым соусомИнгредиенты: куриная грудка ( у меня весом 800 гр. ), кефир 100 мл., петрушка (4-5 крупных веточек), тимьян сушеный ½ ч.л, смесь перцев - ½ ч.л, соль 1 ч.л., фенхель семена - маленькая щепоточка, чеснок 2 зубка, лайм 1 шт. (сок и цедра + пару кружочков), перец чили сушеный, сахар коричневый ½ ч.л, крахмал кукурузный ½ ч.л, эстрагон щепотка, оливковое масло1. Подготовить куриную грудку: вымыть, снять кожицу, сделать несколько надрезов. 2. Для маринада: отправить в блендер зелень и кефир, хорошо измельчить. В ступке растереть смесь перцев (у меня розовый и зеленый), тимьян, фенхель и соль. Добавить в «зеленый ...
Перепела с лаймовым соусомИнгредиенты: перепела - 8 шт., вино белое сухое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, сок 1 лайма, оливковое масло - 2 ст. ложки, грудинка копченая - 100 г, сладкий перец - 1 шт., грибы белые - 50 г, лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 3 ст. ложки, сок лайма - 2 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, розмарин - 2 веточки, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, ликер - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль1. Для маринада соедините все указанные ингредиенты. Полейте перепелов маринадом, перемешайте, маринуйте 2 часа. 2. Для фарша грудинку, сладкий перец, грибы, лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, посолите и поперчите. 3. Подготовленные...