Вишнёвый йогурт в йогуртницеСначала надо простерилизовать стаканчики для йогурта. Я делаю это так: наливаю в стаканчики немного воды (на 1/4) и ставлю в микроволновку на самую большую мощность (800 W) на 3 минуты. Стаканчики достаю, воду выливаю, жду, пока остынут. Стерилизованное мол...Ингредиенты: Молоко (стерилизованное, не менее 3.2%) - 1 л, Йогурт ("Активия" с бифидобактериями вишнёвая) - 150 мл, Сахар - 2 ст. л.
Густой йогурт в йогуртницеНатуральный йогурт — чудотворный продукт, он отлично справляется с чувством голода, при этом помогает активно сбрасывать вес, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Исходя из вышеперечисленного, йогурт просто идеальный продукт для здорового завтрака. Бо...Ингредиенты: Молоко 2,5% жирности – 1 л, Йогуртница – 1 шт., Баночки 200 мл – 5 шт.
Домашний йогурт в йогуртницеВ рецепте приготовления домашнего йогурта в йогуртнице можно использовать как специальные закваски, так и йогурт. Это может быть натуральный и без добавок, купленный в магазине, но лучше всего взять его только 1 раз, а после заквашивать молоко домашним йогу...Ингредиенты: Молоко 1-1.5 Литра, Натуральный йогурт 1 Ст. ложка (или закваска)
Домашний йогурт без йогуртниц и мультиварокВсе очень просто. Для первого раза я брала сметану вместо йогурта (не хотела брать магазинный, но можно и его ) А в дальнейшем уже будете оставлять немного своего йогурта как закваску для следующих партий. Приготовление: нагреваем молоко до 40 градусов, есл...Ингредиенты: Молоко - 1 л
Домашний йогурт без йогуртницыЛитр молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Если у вас есть кулинарный термометр, то доведите до температуры 80С. Так как у меня термометра нет, то я спешу снять с огня при появлении первых мелких пузырьков. Если в процессе нагреван...Ингредиенты: молоко - 1 л, йогурт натуральный - 1 ст. л.
Йогурт греческийПриготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост: нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок или «греческий йогурт».) Развести небо...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Йогурт (живой йогурт без добавок) - 150 мл
Йогурт клубнично-шоколадныйДля сквашивания йогурта используются два основных продукта : молоко и закваска. За неимением сухой молочной закваски, для сквашивания молока вполне подойдет баночка натурального йогурта (доверительной торговой марки), жирностью не менее 3-х %. На 1 литр мол...Ингредиенты: Молоко (пастеризованное 3,5%) - 850 мл, Йогурт (натуральный 3,5 %) - 250 г, Шоколад белый (клубничный 120-150) - 150 г, Клубника - 300 г
Йогурт и десерт "Йогуртовая корочка"Для этого рецепта я использовала йогуртницу-термос и закваску (Культура заквасочная лиофилизированная концентрированная прямого внесения). Всё это мне любезно предоставил спонсор ТМ OURSSON. Йогуртница-термос для меня очень удобна-она работает без электриче...Ингредиенты: Закваска (ТМ Orsik) - 1 шт, Молоко (3,2% жирность) - 1 л, Йогурт - 500 мл, Сахарная пудра - по вкусу, Ассорти ягодное (замороженная черника и земляника) - по вкусу, Фисташки (крупно-рубленные) - по вкусу, Мята (для подачи) - по вкусу
Густой греческий йогуртРастворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавей...Ингредиенты: Молоко 1 литр (у меня 2,5%), Закваска для йогурта (у меня Эвиталия), Или 1 литр качественного йогурта
Йогурт домашний в йогуртницеВ качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет. В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” ...Ингредиенты: молоко 1,5 л., закваска или баночка "живого" йогурта