Густой йогурт с лимонным медом

68 рецептов

Густой йогурт с лимонным медом Густой йогурт с лимонным медом Застелите сито несколькими слоями марли. Откиньте йогурт на сито, завяжите марлю и подвесьте над миской на 5 ч. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Мед положите в сотейник, добавьте цедру и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Отвешенный йогу... Ингредиенты: 1 л натурального йогурта, 8 ст. л. жидкого меда, цедра одного лимона, мята для украшения

Карамельная хурма с пряным йогуртом Карамельная хурма с пряным йогуртом Подогретое до 25 градусов молоко смешайте с жидким медом и пряной смесью. Добавьте закваску от Ourssen и тщательно размешайте. Разлейте по баночкам и поставьте в йогуртницу на 8 часов. Затем готовый йогурт охладите для прекращения ферментации. Хурму нарежьт... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Закваска (от Oursson) - 3 г, Йогурт - 400 г, Мед - 2 ч. л., Хурма - 3 шт, Орехи - 1 горст., Кардамон - 1 щепот., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло сливочное - 20 г

Клубника "фромаж блан и лимонный мед" Клубника "фромаж блан и лимонный мед" Хорошо перемешиваем творог до однородной консистенции. Если нет такого мягкого творога, то зернистый можно протереть через сито и добавить натурального йогурта или сливок. Порезать половину клубники. На дно креманки выложить творог и сверху присыпать клубн... Ингредиенты: Клубника (среднего размера) - 6 шт, Лимон (сок половины лимона) - 1/2 шт, Цедра лимона - 1/2 ч. л.

Йогурт с дыней и фисташковым медом (истинное наслаждение!) Йогурт с дыней и фисташковым медом (истинное наслаждение!) Йогурт смешать с лимонным соком Дыню очистить от семян и кожуры Нарезать крупными кубиками На блюдо выложить кубики дыни Полить йогуртом Полить медом и посыпать фисташками Подавать Ингредиенты: 2 ст. л очищенных фисташек, густой йогурт без добавок - холодный, 2 ст. л лимонного сока, половинка небольшой дыни (у меня колхозница )-холодная, 4 ст. л жидкого меда (желательного светлого,нейтрального вкуса)

Пряные овощи с лимонным булгуром Пряные овощи с лимонным булгуром Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Нарежьте крупными кусками. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, а потом еще на 2–3 части. Смешайте мед, аджику и оливковое масло в маленькой мисочке. Полейте половиной этой смеси овощи и перемешайте. Разо... Ингредиенты: 140 г булгура, 2 маленьких баклажана, 1 сладкий красный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. аджики, сок и цедра половины лимона, 5 веточек мяты, густой йогурт для подачи

Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу" Торт-медовик "пчелка жу-жу-жу" ТЕСТО: На паровой бане растопить мед, масло, сахар, яйца и соду. Варить,постоянно помешивая до карамельного цвета (минут 10). Добавить просеянную муку, хорошо размешать ложкой. У меня получилась плотная карамельная масса. Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и... Ингредиенты: тесто: 100 гр. слив.масла, 100 гр. сахара, 2-3 яйца, 1 стак.меда, 1 ч.л. соды, 2,5 ст.муки., ст. -250 мл., крем №1: 1 б.(400 гр) сгущенного молока-не вареного, 600 гр. очень густого йогурта, 1 лимон (сок и цедра)., крем №2: 200 мл. сливок (35%), 3 ст.л. сах...

Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке" Десерт "Ванильный цукини в лимонной шубке" Первоначально следует заняться приготовлением начинки. Для этого аккуратно помоем цукини и нарежем его на кружочки толщиной 1 см (если сделать их тоньше, то мякоть станет очень темной). В сковороду наливаем 50 граммов меда, всыпаем в него ванильный порошок.... Ингредиенты: мука - 550 г, йогурт фруктовый - 300 г, лимонная цедра - 1 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г, ванильный порошок - 1 г, сахар - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, сода - 1 щепотка, цукини - 400 г

Пирог Лимонное чудо Пирог Лимонное чудо Овсяные хлопья, муку и миндаль взбить в блендере. Добавить мед и воду. Еще раз взбить. Выложить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут. Достать форму, остудить. Взбить йогурт, цедру и сок 1,5 лимонов и 100 г сахара. Доб... Ингредиенты: Йогурт (без добавок, самого густого) - 500 г, Хлопья овсяные - 2/3 стак., Миндаль (измельченный) - 50 г, Соль, Ваниль, Мед - 3 ст. л., Вода - 2 ст. л., Молоко - 200 мл

Постный миндальный йогурт Постный миндальный йогурт Научилась делать йогурт из миндальной пасты, пользуюсь для этого йогуртницей, но иногда делаю и без кисломолочных бактерий, просто подкислив лимоном, чтобы не ждать. В любом случае благодаря агар-агару консистенция получается классная. Итак, потребуется ми... Ингредиенты: сырой миндаль или миндальная паста, агар-агар, пробиотик в капсулах или стловая ложка живой кисломолочки, опционально: мед, корица, кардамон, кокосовое масло, натуральный ванильный экстракт, любые сухофрукты, дольки фруктов или ягоды, хлопья или орешки дроб...

Пончики домашние на кефире с медом Батумские Пончики домашние на кефире с медом Батумские Берем глубокую миску и просеваем туда муку. В небольшую посуду наливаем кефирчик, взбитые яйца и добавляем сахарный песок, соду, щепотку соли и пакетик ванилина, хорошенько перемешиваем и полученную массу добавляем в просеянную муку. Если тесто будет жидков... Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Мука - 3 стак. (200 мл), Сода пищевая - 1 чайн.л., Кефир (или йогурт) - 1 стак. (200 мл), Ванильный сахар - 10 гр, Сахар - 3 стол.л., Мёд - по вкусу

Загрузка