Йогурт в йогуртнице сатурн
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко 1 Литров
- Закваска 1 Штук (пакетик)
Рецепт приготовления
- Принцип приготовления йогурта в йогуртнице "Сатурн" достаточно простой, но все же есть некоторые тонкости, о которых я расскажу далее. Самое главное — это качественное молоко и закваска, а все остальное — дело практики. Перед началом приготовления йогурта читайте внимательно инструкцию, которая прилагается к вашей йогуртнице.
- 1. С приобретением этого замечательного кухонного прибора приготовление йогурта стало еще проще. Для начала нужно помыть с моющим средством баночки, после чего обдать их кипятком и высушить.
- 2. На один пакет молока (900мл) нам понадобится 1 пакетик закваски (ее можно купить в любой аптеке). Теперь еще один спорный вопрос: кипятить молоко или нет? Я советую кипятить (если это домашнее молоко), после чего остудить его до 30 градусов, чтобы не погибли живые бактерии. Пастеризованное молоко просто нагревайте до температуры 30 градусов.
- 3. Закваски все разные, но суть их "работы" одна. Я использовала такую закваску.
- 4. Добавляем ее в теплое молоко, после чего хорошо размешиваем.
- 5. Разливаем молоко по баночкам и ставим в йогуртницу. Еще один момент, который интересует многих: какое количество баночек использовать. Если вы хотите приготовить меньшее количество йогурта, смело можете использовать не все 6-8 баночек из комплекта, а, например, 3-4.
- 6. Накрываем крышкой и включаем йогуртницу. Оставляем ее на 8 часов непрерывной работы.
- 7. Когда йогуртница закончит приготовление, даем баночкам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник на 4-8 часов.
- 8. У нас получился натуральный, живой термостатный йогурт. Если ваша йогуртница перегревает, молоко свернется или будет редким. Если вы добавите закваску в молоко свыше 30 градусов, бактерии погибнут и у вас получится редкий кисляк. По вкусу в йогурт можно добавлять любые ягоды, мед или фрукты.
Источник