Груши с шафраном и хрустящими грецкими орехами

Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- груши спелые - 5 штук
- вода - 1 литр
- сахар - 250 миллилитров
- стручок ванили - 1 палочка
- корица - 2 палочки
- цедра лимона - 1 грамм
- сок лимонный - 1 миллилитр
- шафран молотый - 1 пакетик
Рецепт приготовления
- Сначала очистите груши от кожуры. Смешайте сладкий соус и доведите его до кипения в чугунной кастрюле. Маленькая хитрость: чтобы вкус шафрана стал ярче, предварительно растолките его с небольшим количеством сахара. Когда соус закипит, положите в него груши — целые или разрезанные на половинки. Дайте покипеть 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Подавайте груши теплыми с хрустящими орехами и взбитыми сливками. Хрустящие грецкие орехи 1 ч л яичного белка 1 1/2 дл грецких орехов 1 ст л меда 1 щепотка соли Включите духовку на 200 градусов. Слегка взбейте яичный белок. Смешайте грецкие орехи с белком, медом и солью. Обжарьте смесь на противне, выложенном бумагой для выпечки, или в форме. Не забывайте периодически тщательно перемешивать, чтобы смесь не подгорела. Достаньте из духовки примерно через 10 минут. Перед подачей дайте остыть.
Источник