Груши с клюквой в медовом сиропе со специями

Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груши - 8 штук
- Сахар - 2 столовые ложки
- Палочки корицы - 1 штука
- Цедра апельсина - 1 кусок
- Лимонная цедра - 1 кусок
- Мед - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Ванильный стручок - 1 штука
- Свежая клюква - 300 г
Рецепт приготовления
- Очистите груши от кожицы и сердцевины, аккуратно удалив снизу, оставив хвостики. Переложите груши в сотейник. Влейте примерно 4 стакана воды, чтобы полностью покрывала груши, добавьте сахар, палочку корицы, 2 куска цедры, мед и лимонный сок. Ножом выскребите семена из ванили и так же отправьте в сотейник вместе со стручком. Доведите до кипения и дайте сахару раствориться. Уменьшите огонь и варите до мягкости около 10 минут.
- Добавьте клюкву и варите еще минуты 3.
- Переложите груши на блюдо и полейте сиропом. Охладите 15 минут и подавайте.
Источник