Грушевый пай на ореховой основе
Ингредиенты
- основа:
- ст. 250 мл.
- 1/2 ст. нежаренных подсолнуховых семечек
- 1/2 ст. нежаренных грецких орехов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 1/2 ст.л. мёда
- 4 ст.л. воды
- начинка:
- 5-6 крупных спелых сочных груш
- 1/4 ст. мёда
- 1 столовая ложка с верхом кукурузной муки мелкого помола
- пару щепоток молотой корицы для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Набор продуктов- груши,мёд, семена амаранта, сушёная клюква, семечки и орехи. Нагреть духовку до 180*С.
- 2. Слегка смазать форму для пая- тарта
- 3. В фудпроцессор поместить семечки и орехи.
- 4. Перемолоть довольно мелко.
- 5. Смолоть в кофемолке семена амаранта в муку.
- 6. В миске среднего размера смешать все сухие ингредиенты.
- 7. Растопить масло и смешать с мёдом.
- 8. Добавить масляно-медовую смесь к сухой смеси.
- 9. Хорошо перемешать вилкой. Добавлять по 1 ст.л. воды, перемешивая, пока маса не будет однородной.
- 10. Вот так должно выглядеть тесто.
- 11. Выложить ореховое тесто в форму, разравнивая пальцами по донышку и бокам. Поставить в духовку на 5 мин.
- 12. Сразу же вынуть из духовки и поставить охлаждаться на решётку.
- 13. НАЧИНКА: Помыть и очистить груши. Вынуть сердцевинку и разрезать груши на небольшие дольки.
- 14. Должно получится 3 стакана грушевых долек.
- 15. В большую сковороду с толстым дном выложить груши, клюкву и мёд. Перемешать и проварить на среднем огне около 10 мин - пока груши не станут мягче.
- 16. Присыпать кукурузной мукой, быстро перемешать и снять с огня.
- 17. Выложить готовую начинку на основу и разровнять.
- 18. Поставить в горячую духовку и печь 20 мин, пока груши не станут мягкими.
- 19. Вынуть из духовки, слегка присыпать молотой корицей и поставить остывать на решётку.
- 20. Подавать тёплым или охлаждённым с взбитым йогуртом, или как мы - с ванильным мороженым из козьего молока :)!
- 21. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!
Источник