Грудинка запеченная с шалфеем при низкой температуре

Количество персон: 1
Ингредиенты
- Грудинка - 500 г
- Несколько лавровых листочков
- 5-6 зубчиков чеснока
- Молотый черный перец
- Несколько веточек шалфея
- Морская соль (1,5 ст.ложки)
Рецепт приготовления
- Итак, грудинку очистить (я её не мою, а хорошенько очищаю ножом), затем обвалять её в крупной соли. Сделать надрезы по всей поверхности и положить туда нарезанные на несколько частей очищенные зубчики чеснока. Затем положить грудинку кожей вниз на фольгу, сложенную в несколько слоев. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем, измельченным (крупно) лавровым листом и шалфеем. Плотно закрыть фольгу и поставить в холодную духовку. Затем сделать температуру 90-100 градусов и выпекать 2 часа, затем снизить температуру до 75 градусов и запекать еще несколько часов (минимум 3). У меня она осталась при такой температуре в духовке на ночь. Остудить при комнатной температуре. Слить сок и вытопившийся жир и положить в холодильник. Утром (или вечером), у кого как получится)) достаем грудинку из холодильника и наслаждаемся))) Я никогда не ела такого нежного мяса)) Призываю не бояться такого длительного приготовления, при современном уровне техники это не составляет никакого труда)) Зато результат, действительно, впечатляет!
Источник