Гречневые пряники с сушеными персиками
![гречневые пряники с сушеными персиками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/162/grechnevye-pryaniki-s-sushenymi-persikami.jpg)
Ингредиенты
- Мука гречневая - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 150 г
- Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре.) - 50 г
- Сметана - 100 г
- Мед - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Персик (сушеный (можно заменить другими сухофруктами)
Рецепт приготовления
- Вот такие ингредиенты нам понадобятся для наших пряничков.
- Смешиваем сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, соль, ванилин.
- Если творог зернистый, то протираем через сито, нам нужна однородная консистенция.
- Смешиваем протертый творог с мягким сливочным маслом.
- Добавляем в творог сметану и мед. Смешиваем до однородности. На этом этапе сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу, т. к. прянички получаются умеренно сладкие.
- Вот такая масса у нас получается.
- Взбиваем слегка вилкой яйца, добавляем творожную смесь. Смешиваем.
- Добавляем сухую мучную смесь и замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше, в зависимости от муки. Если муки будет маловато, добавьте пшеничной муки когда будете вымешивать тесто.
- Вот такое красивое кремовое тесто у нас получается после хорошего вымешивания. Тесто сильно мукой не забивайте, по консистенции получается как мягкий пластилин.
- Режем на небольшие кубики наши сушеные персики. Персики можно заменить любым другим сухофруктом или другой начинкой на Ваше усмотрение. Мне нравится начинка из сухофруктов.
- Затем отрываем от теста кусочек величиной примерно с грецкий орех, делаем из него лепешечку. Посредине ложем кусочек персика, собираем краешки лепешки и скатываем шарик.
- Вот такой шарик у нас получается. Так поступаем с остальными пряниками.
- Пряники укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними пространство, и отправляем в духовку. Выпекаем наши пряники в течение 30 минут при 175 градусах до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Горячие пряники по желанию присыпаем сахарной пудрой. Вот такие золотистые красавцы у нас получились. Я половину пряничков посыпать пудрой не стала.
- Вот поближе разлом пряничка.
- Ну и еще они же для поднятия аппетита!!! Угощайтесь, прошу!
Источник