Творожный пирог с сушёными яблоками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 850 г
- Сахар тростниковый (+посыпать верх) - 8 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко (Сушеное ) - 100 г
- Корица (молотая) - 1 ст. л.
- Тесто фило (минимум 6 листов) - 200 г
Рецепт приготовления
- Смешать творог, яйца, сахар, соль, кукурузный крахмал и корицу. Я использовала тестомес. Смешивала до однородного состояния. Можно воспользоваться миксером или блендером.
- Растопить сливочное масло. Я воспользовалась микроволновкой. (Обычно я кладу на дно формы бумагу для выпечки и оставляю края, чтобы легко вытащить пирог. Сегодня я как-то упустила этот момент.) Смазать форму для запекания с помощью кисточки и положить листы теста фило. Минимум два. Я решила сделать слои теста потолще. Смазываем каждый слой маслом.
- Выложить половину творожной начинки на тесто. Распределить на начинку кружочки яблок.
- Притопить яблоки в начинку и немного намазать сверху творожной начинкой.
- Накрыть несколькими листами теста фило и смазать маслом.
- При желании накрыть снова листами теста.
- Выложить оставшуюся начинку и втопить в неё яблоки.
- Накрыть листами теста фило. Смазать верх маслом и посыпать по вкусу сахаром. Включить разогрев духовки 180*. Отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!
- Если сахар не растопится, значит маловато масла сверху, сбрызнете верх пирога водой за 5-10 минут до готовности и можно включить гриль или конвекцию. Вот и всё. Пирог готов!!! Дайте ему немного остыть в форме. И приятного аппетита!!!
Источник