Гречневые мини паски с сухофруктами
![гречневые мини паски с сухофруктами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/252/grechnevye-mini-paski-s-sukhofruktami.jpg)
Ингредиенты
- Мука гречневая - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Яблоко - 0.5 шт
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Изюм - 30 г
- Курага - 30 г
- Клюква - 30 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахар - 80 г
- Корица - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим сухофрукты. Курагу нарезать небольшими кусочками, примерно по размеру изюма. Изюм промыть, удалить хвостики.
- Яйца слегка взбить венчиком.
- Добавить цедру апельсина.
- Добавить размягченное сливочное масло.
- В яично-масляную смесь добавить изюм, клюкву, курагу и чуть измельченные орехи. Хорошо перемешать.
- Половинку яблока, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Добавить яблоко к тесту и аккуратно перемешать. Всыпать сахар и разрыхлитель теста. Добавить корицу и мускатный орех, перемешать.
- Гречневую и пшеничную муку добавить в тесто, тщательно перемешать.
- Раскладываем тесто по формочкам (у меня силиконовые их я не смазывала) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовые пасочки вынимаем и даем им остыть. Из данного количества ингредиентов получилось 8 мини-пасочек.
- Украсить можно как душа пожелает))). Джейми в своем рецепте предлагает сделать глазурь из апельсинового сока и сахарной пудры (1 ст. л. апельсинового сока смешивается с сахарной пудрой до гладкой, однородной консистенции густой сметаны) и придать мини-паскам праздничного символизма, нарисовав крест. Можно украсить более привычно - просто залить верх пасочки глазурью и украсить сахарной посыпкой.
Источник