Гречневые вафли с грушей и мёдом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 50 г
- Сахар - 100 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Груша - 2...3 шт
- Мед - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица (по вкусу) - 1/2 ч. л.
- Мята - 3 веточ.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем. Включаем электровафельницу.
- В чашку отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев.
- Заливаем хлопья горячим молоком. Перемешиваем.
- Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем.
- Затем добавляем яйцо, соль, сахар.
- Просеиваем муку и разрыхлитель.
- Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
- Вафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста.
- Закрываем вафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты. Из указанных ингредиентов получается 5 шт. вафель размером 10х10 см.
- Пока готовятся вафли груши нарезаем мелким кубиком.
- В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар.
- Выкладываем груши. Перемешиваем.
- Готовим груши 2-3 минуты.
- На тарелку кладем испеченную вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей.
- Подаем к чаю, кофе, какао.
Источник