Полезные гречневые вафли
![полезные гречневые вафли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/243/poleznye-grechnevye-vafli.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука гречневая - 1/2 стак.
- Отруби - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ванилин (по желанию)
- Заменитель сахара (по вкусу и виду) - по вкусу
- Йогурт - 150 г
- Вода (по необходимости) - по вкусу
- Яйцо куриное (небольших) - 2 шт
Рецепт приготовления
- Делаются вафельки в три счёта - даже смешно выкладывать фото шагов ;) Смешиваем сухие ингредиенты - гречневую муку, отруби, разрыхлитель, соду (не гасить, за нас это сделает йогурт), ванилин, специи (если добавляете).
- Отдельно соединяем йогурт и яйца до однородной консистенции - можно вручную, и блендер задействовать не нужно! На этом этапе я добавляла подсластитель - у меня в таблетках, так что несколько штук растворила в ложке воды. Ориентируйтесь на Ваш или используйте сахар.
- Смешайте обе массы. Гречневая мука сразу впитывает всю влагу, смесь становится легкой и сухой. Однако, крутое тесто не нужно - если мука впитала слишком много жидкости, добавьте воды.
- Выпекать в разогретой вафельнице 7-10 минут.
- Вкусно в горячем виде с кефиром/йогуртом и мёдом!
- Приятного Аппетита!
Источник