Гречневое пюре с фрикадельками на пару
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Телятина (мякоть) - 250 г
- Лук белый - 1 шт
- Крупа гречневая - 0,5 стак.
- Огурец (маринованный) - 1 шт
- Бульон (мясной или овощной) - 0,7 л
- Специи (соль, перец)
Рецепт приготовления
- Из мяса телятины сделать фарш, натереть в готовый фарш лук.
- Масло растопить на водяной бане и вылить в смесь фарша с луком. Посолить и немного поперчить.
- На квадратики из фольги выложить сформированные фрикадельки.
- Фрикадельки завернуть в фольгу.
- Выложить мешочки на сито.
- Сито с фрикадельками поставить на водяную баню. Накрыть крышкой. Время приготовления – 30-35 минут на медленном огне. Фрикадельки получатся сочные и очень ароматные.
- Промыть холодной водой полстакана гречки и залить водой, а лучше мясным или овощным бульоном в пропорции 1:2.
- Готовую гречку переложить в комбайн, добавить масло и измельчить.
- Выложить готовое пюре на блюдо. Пюре получится сухое, хорошо в него добавить столовую ложку бульона мясного или овощного. Это вариант подачи для старших деток. Уши и нос из колечек маринованного огурца, глаза – фрикадельки, украшенные капельками кетчупа, улыбка - из перышек лука. Вот такой веселый мишка.
- А это для самых маленьких. Моя крошка ела с удовольствием.
Источник