Огурчик и помидорчик малосольные за часочек
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- состав
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 большой
- крупная каменная соль - столовая ложка.
- укроп - 100 гр. чеснок - головка
- если хотите красный остренький перец - 0,5 стручка.
Рецепт приготовления
- Рецепт
- Огурцы и помидоры разрезаем на половинки.
- Режем укроп, в давилке измельчаем чеснок.
- Добавляем тонкие колечки красного острого перца и
- всё перемешиваем на отдельной тарелке.
- Берём зубчики чеснока по количеству помидорных половинок.
- И давим их рукояткой ножа.
- Затем, чеснок обмакиваем в соль,
- сделав в половинке разрез по центру,
- вставляем раздавленную солёную чесночнику.
- Выкладываем все овощи на широкую тарелку или досточку.
- Присыпаем срезы овощей смесью соли, чеснока и укропа.
- Затем все половинки соединяем.
- На дно контейнера засыпаем оставшуюся зелень.
- Плотно укладываем в него наши огурчики и помидорчики.
- На даче, уже через 30 минут это всё съедается.
- Хорошо, если помидорчики доживут до утра.
- Тогда они приобретут ядрёность.
Источник