Гречневая лапша с сёмгой и креветками
![гречневая лапша с сёмгой и креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/235/grechnevaya-lapsha-s-syomgoy-i-krevetkami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соба (гречневая лапша) - 225 г
- Семга - 150 г
- Креветки (варено-мороженные ) - 100 г
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Сливки (10 %) - 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр плавленый - 100 г
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Касаемо количества лапши... У меня лапша "sen soy premium" - это 4 связки, общим весом 300 гр. Так вот 225 гр. это 3 связки.
- Для начала чистим морковь, моем помидор. Режем соломкой. На сковороде разогреваем масло растительное, добавляем мелко порубленный чеснок. Держим на огне минуту и добавляем порезанные овощи. Обжариваем минут 5.
- Пока готовятся овощи, займемся приготовлением лапши. Варим её на медленном огне, без крышки примерно минут 10. Я в воду в начале варки добавляю капельку масла что б ничего не слиплось
- Сёмгу режем средним кубиком. Креветки заливаем горячей водой, через минуту воду сливаем и повторяем процедуру раза 2 что бы креветки полностью разморозить.
- Сёмгу и креветки добавляем к овощам. Немного посолим. Готовим пока рыбка не изменит цвет. Помешиваем очень аккуратно, что бы не превратить кусочки сёмги в рыбное пюре!
- Теперь готовим быстрый сливочно-сырный соус. Для этого в кастрюльке нагреваем стакан сливок и добавляем натертый плавленный сырок (чтобы натереть сырок было легче, на пару минут кладем его в морозилку). Поварим пару минут, что бы сырок полностью растворился. У меня был еще малюсенький кусочек твёрдого сыра, его я тоже добавила Немного посолить, поперчить.
- Когда рыба будет готова, перекладываем к ней готовую лапшу и заливаем всё соусом. Перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Источник