Горячий аджапсандали на чвиштари
![горячий аджапсандали на чвиштари](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/618/goryachiy-adzhapsandali-na-chvishtari.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 750 г сладкого перца
- 200 г репчатого лука
- 250 г помидоров
- 50 г томатной пасты
- соль по вкусу
- острый зеленый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл растительного масла
- 10 г аджики
- 50 г кинзы
- 10 г базилика
- зелень
- смесь сыров
- 200 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г манной крупы
- 400 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
- 10 г пекарского порошка
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Приготовьте аджапсандали. Баклажаны и сладуий перец нарежьте крупными кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде. Лук и помидоры мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте зелень, аджику и чеснок. Готовьте еще 5-10 минут на очень медленном огне.
- Приготовьте чвиштари. В муку добавьте яйцо, сметану, смесь натертых на крупной терке сыров, манку и разрыхлитель (пекарский порошок). Хорошо перемешайте. Сформируйте лепешки толщиной 3-4 см и обжарьте на сковороде на растительном масле.
- На небольшой противень выложите чвиштари, сверху выложите аджапсандали, посыпьте сыром и запеките в духовке, разогретой до 180 С, 7-10 минут. Выложите чвиштари с аджапсандали на тарелку и по желанию украсьте зеленью.
Источник